Историей, расказанною ниже о грустном мире...

Историей, рассказанною ниже
о грустном мире, что казался ближе,
чем радуги щепоть. А ныне - жиже
растаявшего снега пополам

с душой, как-будто распатронив чью-то куклу,
в ней обнаружил то, чего не ждали.
Событий, что "Не ждали" как в картине,
проблемы в тон строения вещей...

А в сказке - незапамятный Кащей
и Гуси-лебеди с своим особым мнением:
"Пускай тебя последние возьмут..."
И жажда страстная изысканных вещей...

И восемьсот двенадцатого года
снегами запорошенный редут.

И падающий Пушкин на дуэли,
и жар голландских пуховых постелей.
На стыке дня и ночи вечных вод,
когда судьба бьёт до наоборот.

Безмолвие. Лишь колокол не ждёт,
а бьётся в окна птицами. Дожди

готовятся накрапывать предельной
силой тяжести. Гроза -
ещё не скоро! Но волной поднялось
гривастой море, словно Красный конь.

А впрочем, слава Богу, что огонь
пока что есть в печи моей беспечной...
С предельной скоростью упавшая слеза,
что жизни кажется намного скоротечней.

                7марта 2007года


Рецензии