Сны о лете

Холодный дождь устал
и нехотя в оконце
чуть барабанил иногда,
а мне всё снилось солнце,
где танцевала я тогда.

Где были брызги океана
и яхты лёгкий взлёт,
на белой палубе наш танец,
и чаек росчерком полёт,
и тел красивых летний глянец.

Под тихий шелест
долгого дождя
я слышу музыку в таверне,
и кто-то там кого-то ждал,
и кто-то счастлив был наверно.

И россыпи холодных звёзд
в осеннем ясном небе
я снова видела во сне.
Мне жаль, что ты со мною не был,
и это снилось только мне.


Рецензии