Моральный ущерб

Наверно, все же к серии курьёзов
Возможно этот случай отнести:
Здесь пассажир, рассерженный серьёзно
Сумел себе подарок поднести..

Поехал как-то раз он в электричке,
Она битком забита, как всегда,
Дама с гвоздём в портрете ему в личность
Заехала нечаянно тогда...
Моральные страданья причинили
Ему соседи с пошлым матерком,
Вдобавок ему ноги отдавили
Каким-то очень острым каблуком..

Он описал моральные мученья,
К бумаге приложивши свой билет,
И прямо в суд вот это заявление
Отнес он, не надеясь на ответ...

Поездка ему страшной показалась...
Он целый месяц в раздраженьи был,
И сон не шел, неделями не спаслось,
Когда кошмар тот воспроизводил...

Но чудо! Суд пошел ему навстречу,
Судья его иск удовлетворил!
Семь тыщ рублей морально обеспечут
Страдания, с которыми он жил.

-----------------

Но думаю, не станет прецедентом
Сей случай: каждый день народ
Себя и окружающих калеча
С утра в забитые вагоны прёт....


Рецензии