Бессонница

Бессонница 02.02.2012

Ворочаюсь навозным жуком – имею миз'эр уснуть:
«Миз'эр» - это не «м'изер», а, по-французски, - проблемы...
Как бешеные, цепляются мысли одна за одну;
И все, как назло, до единой они – проблемны:

Три часа ночи – это уж поздно, или – ещё рано,
Чтобы от бодрствованья – ко сну; или – наоборот?!
Ощущенье – прескверное, словно в мозгу кровоточит рана;
Аж  хочется смачно матом выругаться:  «Та ёшкин рот!..»

Сюжеты, видения яркие, как привиденья тревожные,
Будто подсознанием некая страшная тайна разгадана;
И бегут эпизоды идиотские, словно вагоны пустопорожние,
За которыми вслед – мой сон, словно чёрт от ладана...

Три часа бессмысленного ворочанья кряду – это слишком:
Так – до психоза, или до худшего диагноза, – рукой подать;
Меняю тактику – перехожу к этим рифмованным запискам...
Но тут - захотелось чаю, или покрепче чего поддать;

Но знаю: сон улетучится, окончательно испарится, -
Как только сброшу с себя  это теплое одеяло;
И мне остаётся - дальше ворочаться да на себя бранится,
Пытаясь оттачивать ночных рифм ядовитое жало...

Яд выливается откуда-то изнутри, извергается, клубится,
Катализируемый злостью за собственную ущербность;
И - проявляется под рукой чёрно-белая страница,
Материализирующая то ли муки творчества, то ли его целебность...

"Мрачный сад, потайная калитка, тупиковые ступени, дикий виноград,
Замирающее сердце и ощущение ужаса, как от триллерного саундтрека...
Холодный липкий пот на лбу – от предчувствия страшной смерти или преград;
И, опередив, хочется долбануть мирно курящего, в бежевом плаще, человека..."

Словом – жуть, психоделия, нервный приступ,невроз, амок, -
А за окном надрываются не только жаворонок, но и самая сонная птица;
Окончательно ясно – пока я в тапках собственных не увижу ног,
Весь этот кошмар, с элементами мазохизма, ни за что не прекратится...

Наконец, сквозь кордоны жалюзи  пробиваются лазутчики-лучи,
Доставляющие извне долгожданную важную шифрограмму...
Встаю, читаю написанное, что в итоге здесь получил:
Терпимо, хотя... Подъём по-полной! Конец трагедии - начинаем мелодраму...


Рецензии