contigo

Быть с тобой – просто быть
Не делить ни постель, ни быт
Поправлять воротник рубашки и говорить
Обо всем, что пишется так навзрыд
Обо всем, что тянет на глубину
Обо всем, что якорем да ко дну
И не дышится около – я тону
Так отлив оставит меня одну
А ответ останется на письме
Я тебе читаю как в полусне
С каждым словом снимая одежду – нет! –
Отдирая кожу, извлекая слова извне.
И вибрирует на ветру оголенная плоть
Так никто еще не умел колоть
Чтобы в горло и сразу по рукоять
Чтоб захлебываться стихами, но устоять,
И, стирая колени о чужую кровать
Прокричать все то, что должна молчать
Кроме этих стихов мне нечего отдавать…
Быть со мной – непосильный труд
У меня что ни день, то публичный суд
Что ни ночь – то бессонница и обет
Мой вопрос не рождает в себе  ответ
Лишь дрожащие пальцы захлестывает волной…

…Там где море разделит с тобой прибой
Мне останется быть…
просто быть собой…


Рецензии
Люблю этот Ваш стих, очень близкий....
спасибо

Аммолит   18.02.2014 01:33     Заявить о нарушении