Только не притягивайся ко мне вплотную

Делай хоть что - только ко мне не притягивайся вплотную.
Хватило вполне одного сражения -
И больше здесь никто не воюет.

Не подходи близко - ты не выдержишь напряжения
Все, что искренне и кристально чисто, -
Всегда в абордаж и на поражение

Знаешь же, что у каждого - своя истина 
И что различие восприятия - в отношении.

Если я окажусь здесь лишней -
Уйду, - и даже не спрошу на то разрешения.
Я вообще довольно немыслима,
Мне известны все аксиомы и их значения.

Но порою лишь хочется знать -
Что, если жизнь все-таки развела, -
Это было правильное решение.

Впрочем, у жизни на все свои предрассудки.
Мне, чтоб с ума сойти, нужен час -
Тебе - сутки.

Эти, всеми уже исхоженные, - закоулки 
Где все истины так громко преподнесены,
Что оглушающе гулки

Мы снова прячем ладони, когда некому их согреть, 
В карман потускневшей куртки. 

Я бы рада всей силой шахматной доски тебя превозмочь - 
Но все чаще чувствую, что мы на ней всего лишь фигурки

И если найдется кто-то,
Кто лучше тебя согреет - я просто умою руки.
А если на миг задашься, с чего это вдруг -
Не от скуки, знай, совсем не от скуки 

Мы только после поймем, что значили друг для друга.

А пока что - делай что хочешь - 
Только не притягивайся ко мне вплотную.

14/07/12


Рецензии