Наталия имя

Имя  хорошее,  имя красивое,
К нам из латыни Наталия пришла,
И означает « родная», « родимая»,
Да  и  «рождённая » тоже она.

Вот  представляется поле бескрайнее,
Лёгкий   туман  и  ромашки   вокруг ,
Есть  небольшая ассоциация,
Много «природного» в имени тут.

Самоуверенна , даже с излишеством,
Ей   замечания трудно принять,
Очень сильна  у неё   интуиция,
Всю ситуацию может понять.

Не поддаётся чужому влиянию,
Часто   решает  по жизни сама,
Есть чувство такта и  есть осторожность,
В меру застенчива , очень добра.

Самостоятельна , любит внимание,
Общество нравится и лёгкий флирт,
Сообразительна  и любознательна,
Слабого сможет  всегда  защитить.

Мягкая,  нежная , в жизни ранимая,
Всеми любимая, любит сама,
Коммуникабельна  и удивительна,
Искренна очень, бесспорно, умна.

Очаровательна и обаятельна,
Трудолюбива, упряма  всегда,
С  юмором дружит и жизнерадостна,
Оптимистична   и   весела.

Ната,  Натулька,  Натусик , Наташечка,
Наточка, Татка, Наталь, Натулёк,
Туся, Татусик, Наташик, Наталочка…
Это лишь малый список имён.

Зимние , летние или осенние,
Может  весенние …, каждой- своё!
Но есть и схожее, чем-то  похожи все,
И  прочитав ,это каждый найдёт.


Рецензии
Спасибо, Наталия!!!!
С именинами Вас - вчера!!!
Здоровья, тепла и читателей!!!

Натали Гордеева   09.09.2022 19:27     Заявить о нарушении