***

ТОЛЬКО "ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ" БОГА УЗРЯТ-
ТЯЖЕЛО НАМ УСВОИТЬ ЭТО,
ЗЛО МНОГИЕ В ЖИЗНИ ТВОРЯТ
СЕБЯ ТЕМ ОТЛУЧАЯ ОТ СВЕТА.

ОТ СВЕТА,ЧТО БОГ НАМ ДАЁТ,
КОТОРЫЙ В ВЕЧНОСТИ НАС ОЖИДАЕТ,
НО ВСЯК ПО-РАЗНОМУ К БОГУ ИДЁТ,
А ЗА ЭТО ДУША,ЛИШЬ,СТРАДАЕТ.

ОНА МЕЧЕТСЯ В ЭТОЙ ГЛУШИ,
В ХРАМ НА ИСПОВЕДЬ ПЛОТЬ ОНА ТЯНЕТ,
В НЁМ СПАСЕНИЕ ГРЕШНОЙ ДУШИ,
ВЕДЬ БОГА НИКТО НЕ ОБМАНЕТ.

БОГ НАС ПО ЖИЗНИ СУДЬБОЮ ВЕДЁТ,
ЗНАЕТ ИСКРЕННОСТЬ НАШИХ ДЕЯНИЙ,
КТО С КАКИМ СЕРДЦЕМ ЖИВЁТ
И ЖДЁТ ОН ОТ ВСЕХ ПОКАЯНИЙ.

КТО ШАГАЕТ К НЕМУ НЕ СПЕША,
КТО БЛАГИЕ ДЕЯНЬЯ СВЕРШАЕТ
У ТЕХ В РАДОСТИ БОЖЬЕЙ ДУША
И ГОСПОДЬ ИХ К СЕБЕ ПРИНИМАЕТ.

ОНИ УСВОИЛИ СУЩНОСТЬ СВОЮ:
НА ЗЕМЛЕ ПРИБЛИЖАЯСЬ К БОГУ,
ОНИ ВСЮДУ С ГРЕХАМИ В БОЮ
МОСТЯ В КУЩИ ХРИСТОВЫ ДОРОГУ.

ВСЕВЫШНЕГО СЕРДЦЕМ УЗРЯ
ОНИ  БЕЗКОРЫСТНО ДЕЯНЬЯ СВЕРШАЮТ
ЖИЗНЬ ЗЕМНУЮ ПРОЖИВ НЕ ЗРЯ
ОНИ ДЕЛАМИ ЕЁ УКРАШАЮТ.

БОГ НЕ КАЖДОГО В РАЙ СВОЙ ВОЗЬМЁТ,
ЛЮБИТ ТЕХ КТО ДОБРО СОЗИДАЕТ
И НА ПОМОЩЬ К ПРОСЯЩИМ ПРИДЁТ
ИБО ВСЕ ОН ДЕЯНИЯ ЗНАЕТ.


Рецензии
" Только чистые сердцем Бога узрят" - Истина и Аминь!!!
Благодарю, Василий, за Ваши стихи и да благословит Вас Господь!!!
С уважением,

Анастасия Арвада   13.09.2015 09:37     Заявить о нарушении