Во мне поселилась, любовью рожденная...

Во мне поселилась, любовью рожденная,
Надежда из красочных мест.
Стою на коленях опустошенная
И бога прошу подарить мне ответ.
На вечный поток нескончаемых мыслей,
На боль что живет недавно в груди.
О боже! Душу и сердце мое ты очисти.
Избавь от сомнений, тоску отведи.
В движении вечном, в потоке из звезд
Проносятся мимо сотни чужих:
Прекрасных и милых, волнующих грез,
Но только лишь он пробуждает магнит,
Привязанный камнем на сердце моем
И тянет все глубже в изящную тьму.
Заводит, играет, сжигает огнем,
Без чувств оставляет совершенно одну.
И нет той надежды, любовью рожденной.
И бога в руинах уже не найти.
Лишь остается быть им покоренной
И молча терпеть, отдаваясь любви.


Рецензии