Четыре поздравления. Из стихов для Веры

Если нынче день не серый,
Солнце светит, хоть не май, -
Значит, с днем рожденья, Вера,
Поздравленья принимай!
Вся - нарядна и прекрасна,
Пусть оркестр сыграет туш !
И такую не напрасно
Ценит муж и любит муж !
Удивительная сфера,
Сфера дома и семьи,
Где с утра толпятся, Вера,
Обожатели твои.
В самом деле, как такую
Не ценить и не любить !
Разве только не рискуют
На руках всю жизнь носить.
В общем, Вера, все в  названье,
Если глубже посмотреть.
Красота и обаянье
Не позволят постареть !
Есть любовь, - так прочь сомненья,
И в надежду с головой !
Вот такое поздравленье,
Вера, в день рожденья твой !

                * * *

Для поздравлений примем меры.
Сегодня день рожденья Веры.
А значит, повод , чтоб фужеры
Опять налить шампанским всклень,
Ловить удобные моменты,
Чтоб говорить ей комплименты,
И чтоб ее аплодисменты
Сопровождали каждый день !
А что , - она любима мужем,
В который раз мы обнаружим,
И нынче мненья не нарушим :
Еще бы ! Есть за что любить !
Она стройна, она пластична
И весела, и симпатична,
И энергична, и практична -
И ей такой надолго быть !
Так что сюжетом главным тоста :
Жить лет до стА, а может, дО ста,
И ничего не надо, - просто
Любви побольше, счастья, благ ,
Здоровья, радости, достатка,
Уюта в доме и порядка,
Да чтоб пилось и елось сладко,
Иначе и нельзя никак !

                * * *

Во всем должна быть мера
И трезвым быть расчет.
Но перед нами Вера, -
С ней все наоборот !
От чар, от обаянья
Без меры и в момент
С ней станет горькой пьянью
Завзятый абстинент !
У Веры день рожденья.
Опять, в который раз ,
Все те , кто в окруженье ,
С нее не сводят глаз.
Едят ее глазами
И собрались, чтоб млеть.
Давайте выпьем с вами,
Чтоб сразу захмелеть !
Вот тост, вот стол, вот яства, -
Лишь только об'яви :
Здоровья Вере, счастья ,
Достатка и любви !

             * * *

Осень ходит за портьерой.
В окружении друзей
Хорошо встречает Вера
Свой квадратный юбилей.
Это за портьерой осень,
А за праздничным столом
Лето дольше быть попросим,
Так как сходимся в одном.
Вера - молода, красива,
Энергична, и не лесть -
Говорят о ней : спасибо,
Что такая рядом есть !
С ней всегда легко на сердце,
С ней веселье через край.
Значит, никуда не деться,
Значит, зелье наливай !
Пьем за молодость, за Веру
И за обаянье пьем.
Сдвинем рюмки и фужеры,
Вспомним нужные примеры,
Примем к чествованью меры -
В общем, за здоровье Веры
Зелие в себя вольем !

                5 сентября, ежегодно.


Рецензии
Наверно, я приму сегодня тоже.
Здесь Вера - на Любовь похожа!

Поклон ей от меня!

Белая Ворона 4   05.09.2012 08:34     Заявить о нарушении