Сибирь, с её загадочной душою

 Сибирь, с её загадочной душою
С морозом, что кусается так часто
С зимою, с холодами и ненастьем
И с сердцем чистым и прекрасным.
Там снег, колючий ветер иногда,
Но меньше там микробов сырости
Там холод, ветер, вовсе не беда
В сердцах, там больше молодости.
Там знают цену жизни не по книгам
И ценят друга, вовсе не за слово
За дело там оценят тебя  мигом
Научат быстро жизненным основам.
Тепло и холод две простые силы
Но разные, порою, результаты.
В тепле все разлагается и гибнет
А холод сохранит, и мы уже богаты.
Богаты, силой молодецкой и задором
Терпением и мудростью, богаты
Где  места нет интригам и укорам
Там  есть ответственность за  брата.


Рецензии