Друзьям

Я выбрал одиночество в расплату за грехи
За неуёмную любовь к друзьям паскудным
И боль свою вбиваю я в стихи
Отдав ей дань слезой и стоном скудным.

Как глуп, что я внимал прекраснейшим словам
И верил пьяным клятвам без сомненья
За то, что я привык делить всё пополам
В награду мне осталось лишь презренье

Но нет ненависти к несбывшейся мечте
В моей душе униженной, остывшей
Мой друг нашёл ей место на кресте
Распятой дружбы названною бывшей.


Рецензии