Самый первый

Не усвоил, как бабка моя,
"Отче наш" - эту мудрость простую:
Тишина - априори змея,
Чей укус не проходит впустую.

Сумасшедший обман - тишина.
Первый пункт из реестра тревоги.
Если вдруг и сомлела война -
Не к тому, что жалеет немногих...

У моих первогодок-солдат
Опалённые пламенем нервы,
тишиной наполняясь, зудят -
Непонятно-враждебно-фанерной.

Тишина на войне - тишиной
Не бывает такой, как мы знаем.
Она насквозь пропахла бедой
С пережжённым, до ломкости, краем.

Он же знал, что она не простит.
Но к утру сдали, видимо, нервы.
Приподнялся... И пулей прошит.
Самый первый у нас.
                Самый первый.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ самому первому!!! Здоровья, Олег!
Маша.

Мария Николаевна Артемьева   22.01.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария, за отклик и сопереживания.
Рад, искренне рад тому, что стихи пришлись по душе.
С теплом сердечным,

Олег Гринякин   23.01.2018 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.