Станица Суворовская

Голубоглазая станица.
Оконных ставен тёмный пруд.
Я был бы счастлив, коль приснится
Мне вид её когда-нибудь.

Там всё естественно и мило.
Там ко всему лежит душа
И наполняют её силой,
Расправив крылья не спеша,

Забытых судеб разговоры
На кухнях древних у огня,
Где все друг другу прокуроры
И меж собою все родня.

Счастливец, кому будут сниться
Обрывы снежные Кумы,
Туман крещенский над станицей
В купанья час среди зимы,

Приют родительских симпатий,
Гостеприимный русский двор,
Хозяйка стройная в халате
И милый сердцу разговор.

Зеленоглазая станица.
Оконных ставен изумруд.
Я был бы счастлив, коль приснится
Мне вид её когда-нибудь.


Рецензии