Нашим прошлым было когда-то

Ты сделала себе неплохой подарок
Оставшись там, где не бывал Керзон
Но все равно отчаянно нужен зонт
Близко к площади, замкнутой тенью арок
Но далеко от улиц, замыкаемых горизонтом

Город, в котором я тебя оставил
Почему-то вспоминается с твоим именем
А когда б ты сказала «Да, забери меня»
Это, в лучших традициях жизненных правил
Было бы крепче летнего инея

Потому что возможности всегда обязывают
И чаще всего – биться в бессилии
Потому что нас не о том спросили и
Что гораздо важнее, не о том рассказывают
Голоса прошлых встреч и шепот пыли их

Сон иногда выхватывает тебя из воспоминаний
Хватает сердце и бросает в дрожь его
Не смертельно, но и ничего хорошего
Потому что мы – едва ли достойные внимания
Призраки обоюдно ушедшего прошлого


Рецензии