Есть в возрасте каждом особая прелесть

http://www.stihi.ru/2012/08/25/2579

У каждой поры есть особые краски:
Весна дарит веру, надежду на ласку,
Дурманит черёмухи белый наряд,
Девчат босоногих восторженный взгляд.

А лето чарует красой небывалой,
Как пахнут могучие сочные травы!
Бежит жизнь, кипит и бурлит, как поток…
Но вот наступает и осени срок.

Спокойна, мудра, не горда, не спесива,
Щедра без остатка и не тороплива.
Одарит не жгучим, а нежным теплом,
Накроет златым, долгожданным крылом.
 
Есть в возрасте каждом особая прелесть:
У юности – свежесть, у возраста – зрелость.
Смотри философски и радуйся жизни,
Коль можешь ещё удивляться и мыслить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.