Где был задуман Нил...

Наверно Бог, творя и облетая,
на воды каплю пота уронил
далече к югу от Китая,
где был задуман Нил.
Но не срослось, был пуст уже сундук
Пандоры.
Возникла бухта, словно лук
и горы.
Застывшая капля уставшего Бога
быльём поросла.
Восстали цветы. Их с травами много...
...Как уши осла
зелёные кроны у пальм.
Гамак бы повесить, и будет постель -
лежать, наблюдая туманную даль
и резать свирель
ножом перочинным из труб тростника,
поймав свой кураж.
Пусть мимо течёт с обрыва река.
Не хочешь, отдашь
свои сладкие воды
губам океана.
Здесь нет даже лодок
туристам с ушными бананами
Зачем корабли?
Для них - слишком дёшево, просто...
...А это был маленький остров
из тех безымянных
на крае земли.

03.09.2012


Рецензии