Многоточие

Мы больше не эхо друг друга, коль можешь - поверь,
Мы время от времени просто с тобой - отголоски.
Как воры, крадучись, скребемся в закрытую дверь,
В которую слишком давно вбили прочные доски.


Не требуя больше доверия, делим на два
То целое, что на двоих нам дано было свыше.
Зови это карой, но, может быть, это судьба?
И скоро друг друга с тобою совсем не услышим...


Молчит странный мир, не давая подсказок и слов,
И вожжи натянуты вновь, в ожиданьи приказа.
Мы вправе с тобой выбрать то, к чему каждый готов,
Но разве быть можно готовым к прощания фразе?...


И даже коль выберем просто уйти от проблем,
Давай друг для друга оставим в душе уголочки.
Назад ведь не будет пути, понимаешь, совсем,
Коль в нашей истории будут одни только точки...


Рецензии