Поручик

   Поручик

Цветёт сирень, благоухает,
Несёт в объятьях аромат весны,
Поручик молодой от счастья тает-
Прошедщей ночи томные, любовные,
Вдруг стали явью розово- сиреневые сны.

Записка в три строки-
Назначено свиданье
На склоне дня, вдали от любопытных глаз,
Где плачут ивы, у реки
И стало враз
Томительное время наказаньем,
Часы, минуты ожиданья нелегки.

Бокал шампанского под вечер,
Не задев стремян, взлетел в седло
И вот уж обдувает плечи
Ветер,
А конь несёт. В знакомое окно
Храп скакуна и стук копыт
Желанной вестью донесётся
И радостно,
И сладостно
Забьётся
Девичье сердце, ждущее давно:

Свиданья, поцелуя тайного
Под сенью ив,
При свете серебристо- колдовской Селены,
Не зря ты к ней спешил (конь в мыле весь)
Поручик молодой, в твоём сознаньи (главное)-
Она прекрасней греческой Елены

И мысли лишь одни- защитой быть, опорой
Избраннице,
И если кто- то злобной волею своей
В словах иль гнусным письмецом

Вдруг оскорбит, лишь бросив тень,
На имя светлое её, то сразу назидательным примером
Он в тот же день
Услышит:- "Сударь, Вас- к барьеру!"

И хладный труп лжеца,
Глупца иль подлеца
(Клинок холодный, может выстрел роковой,
Он трус отменный иль забияка удалой,
Смерть ему пришлёт,
Коль извинения не принесёт)-
Обидчику наглядный дан урок, достойный, нечрезмерный
И в данном случае вполне закономерный.

PS
Весна закончится и лето красное пройдёт,
И осень сбросит золото с дерев,
И в безнаказанности обнаглев,
Холодный дождь с небес прольёт-
Любовь останется
(Нашла пристанище)
В груди поручика, огнём в крови живёт,
Он длинен этот срок- не месяц и не год.

Продолжится (так дорог для любви) дивертисмент,*
Он длится, длится, длится- не прошёл в момент,
В совместной жизни, если это так, то очевидно, ясно-
Любовь опять нова, пленительна, прекрасна.

*- дивертисмент- ряд концертных номеров,
составляющих особую, увеселительную, программу,
даваемую в дополнение к какому-либо основному спектаклю,
концерту. Основное действие- Любовь.

04.09.2012 22:31


Рецензии