Сказка о Луне и Солнце - часть 5 - Затмение Солнца

Солнце, рожденное небом.
Свет, подаривший мечту,
Лучик, осыпанный снегом,
Так полюбивший Луну.


Радость тепла без сомнения,
Счастье на век, как на миг.
Встреча и вновь преступление.
Пламя огня - и разрыв.


Солнце с Луною на небе
Вместе лишь раз за сто лет.
Редкое Солнца затмение.
Миг - и его больше нет.

5 апреля 2006г


Рецензии