Две стороны

Она прекрасна - с гладкой кожей
И гривой вьющихся волос.
И совершенно не похожа
Ни на одну из прежних звёзд.

И хороша не только телом -
Душой, и сердцем, и умом.
Но до того ли тебе дело
Погожим августовским днём?

Нет!.. ты не слышишь, что вещают
Её вишнёвые уста.
Тебя ничуть не задевает
Души и сердца красота.

Ты видишь только вырез платья,
И кожа мягкая манит,
И эти формы - как заклятье,
И это тело - как магнит...

А ей, счастливой и любимой,
Давно такие не нужны.
Она легко проходит мимо,
И вдоль тебя - как вдоль стены.

И что-то где-то происходит,
И ты - какой-то не такой...
Ты смотришь, как она уходит,
Несоблазнённая тобой.

2012 год


Рецензии