Трясогузка

На дачке нашей в огороде
Частенько видим трясогузку,
Она – объект живой природы,
Нам помогает жить без грусти.

Порхает, скачет, ищет что-то,
Возможно, что-то говорит,
Червей хватает в острый ротик,
Возможно, нас благодарит.

Да вот однажды сплоховала
И взолновалась трясогузка,
Под сеточку она попала,
Растянутую над капустой.

Хотела выбраться, металась
Бедняга трясогузка,
Скорее вылететь пыталась,
Ей было, видно, очень грустно.

Заметив жалкие метанья,
Её я вмиг освободил,
Лети же, чудное созданье,
Со всею прытью птичьих сил.

И вот мы снова с трясогузкой
Беседы новые ведем,
Она порхает столь же шустро,
Мы, улыбаясь, встречи ждем.

12 августа 2012 г.


Рецензии