Просто...

Муки творчества с запахом кокки,
Не галера, не бой, не надсад…
Просто кровь, уходящая в строки,
Забывает дорогу назад.

Муки творчества – вовсе не мука,
Просто воздух хватает рука
И как будто из шкуры –гадюка,
Выползает из горла строка.

Что за муки? – гулять по Парижу,
Выводить на прогулку коней…
И терпеть в себе гадкую жижу,
Чтобы бабочки вызрели в ней.


Рецензии