Турецкое рондо, а ты всё напоминаешь о Моцарте

На небесном льду, на железной мгле
Мы желали лишь кружиться в танце на земле,
Но всё это только грёзы, просто грёзы ни о чём.
Здесь не слыша стук, там не видя свет,
Вместе обходили вертикали разных бед,
И жили так беззаботно беззаботною мечтой.

Только мало в мире всех цветов,
Красной розы нету без шипов,
Где есть ангел - там крадётся тень,
Ты проснёшься и начнётся день.
Ну а каждый миг без заветных глаз,
Пропустить хотел бы сразу здесь же и сейчас,
Но не так всё это просто, знаешь, правда ведь.

Километры в шаг не обратить,
Хоть немало следует спросить,
Но вот что же принесут слова,
И от боли вылечат едва?..
Как же много лжи, как же много слёз,
Где же все мгновенья наши в свете звёзд?
Но важнее всех ответов лишь один твой взгляд.

Я смеюсь, всё смеюсь над безумьем этой фразы,
И кричу, пусть же крик разрывает разум мой.
Ты идёшь, вновь идёшь, ты всё дальше с каждым разом,
Я кружусь на краю, пусть и так "навеки твой".


Рецензии