Я люблю тебя, осень!

Осень
Ты снова что ситец, цветастая,разная
Из множества красок твой яркий букет
В серебряном зеркале лужица грязная
Открыла осеннего неба секрет.

В нем парки твои и аллеи манящие
И бабьего лета капризный обман,
И слышно сады и листву шелестящую
И запах от яблок- душистый дурман.

И в солнечном свете притихла планета
Синичку на веточке щиплет самец,
И наша земля так легко разодета,
А в лужах ледок будто первый гонец.

Так знаки зимы все еще не заметные
Вдруг птиц собирают во множество стай,
Вот перышки на воду с крыльев уронены,
А иней предутренний, что горностай.
 


Рецензии
И я люблю твою осень, Валечка!!!

Светлана Шевердяева   24.01.2015 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.