Не бойся

     Порой гуляют ангел ангел с бесом,
По нисходящим вехам в нас.
Могучим крыльям непомеха
И жар тот вспыхивал не раз.

   Веселых, явственных застолий
Азарта жгущего в глазах,
Непревзойденных траекторий
Рожденных нами тайных трасс.

    А позади, на нашем фоне
Белесым саваном с главы
Касались нас, еще на троне,
Когда мы были, -
- Были дни, все те небесные созданья,
Той необъятной красоты,
  Хотели дать нам пониманье,
Но мы глотнули пустоты.

      И каждый в жизни почему то
С приходом лет сходил с пути.
И вроде все, везде распутья,
- Свободен! - но куда идти?...

    Пусть каждый в жизни много значит,
Пусть много мыслей теребит.
Но все зависит от удачи -
 - Она обиды не простит.

   Тогда зачем же обижаем,
Ее порой в забвеньи мы?
Быть может, но когда теряем
Мы молим- чтоб ушли те сны.

     Какой же яркий и реальный
В начале жизни дан нам свет.
Но мы не ценим тот сокральный,
Единосложенный куплет.

     Наступит день, мы удивимся
Всплеснем руками- где же ты?!
Самим себе мы покоримся
Уйдя в забвенье с суеты.

     Пусть светлым перстом тот укажет
Кто видел в ней - себя в пути,
Куда идти нам нужно скажет
Да нет - уж поздно, в пропасти...

    Зачем я здесь, с какой же целью
Наверно с этой, но один.
И в океане мирозданья
На дне я , как аквамарин.

    Я вижу как бушуют волны,
Их гонит ветер перемен
Но это все не так серьезно,
Я расскажу вам это тлен.

    Пучин в тех водах нам хватает
И не просвечивает дно,
И что то в них порой мешает-
На взор кидая наш стекло.

   Калейдоскоп удачных видов,
Порою красный свет в глазах,
Лишь размываются с приливом,
Ведь очищает взор наш - страх.

    Перед собою, перед бездной
Перед всем тем , что любим мы
Он отступая безвоздмездно
Дарует нам сплошной черты.

   Сплошной, не смежной ипостаси
Ведущий нас из глубины,
Неважно- солнце иль ненастье.
Он не взирает на черты.

  А видит то, что часто скрыто
Что маскируют в жизни все
В итоге, из дворца-лишь скитом,
Для всех стал он в этой войне.

  И очень трудно нам оставить,
     Он в нас свой корень запустил.
Когда дворцом он был-ты правил,
Ну а теперь уж нету сил. 

    Не стоит нам себя бояться
Ведь мы - Творение Отца!
Все грани наши пусть приснятся,
 Нам от начала- до конца!
                02.09.2012.   Сурик.


Рецензии