остановка дыхания

мне не выдохнуть:
радиация превышает все допустимые нормы,
Антарктида сжигает напрочь мембрану  чувств.
я устала считать на сердце своем гематомы
твоих фраз.когда (у) тебя самого нету дома,
рисовать его - страшнейшее из искусств.

замереть,замертветь
кожей в земную твердь.

не вдохнуть мне:
Бог всё видит и ставит чернильный штамп,
карусель событий рекурсией давит в виски.
флюоресцентным светом люминесцентных ламп
я тоскую по волнам (если честно уже-по нам)
мир разбился по парам,а я - а я на куски.


не дышать мне:
это словно одно из древних преданий-
кто-то преданный.кого-то только предали.
бесполезно!эти люди в белых халатах сказали.
мол вердикт мой-больна,остановка дыханья.
у тебя же-вылечен (считай - остановка меня).

заменяли все,
заменяли.

за меня ли ты?


я без воздуха(ты -нищеты):
и слова твои-холоднейшее из оружий,
поправляя справа накрахмаленный белый манжет,
не забыл?мое сердце- худший бронежилет.
и пока оно тебе верно-честно служит.
/у богов в религии хватает своих богов/
ты (без лишней боли,раздумий и шелухи)
отдаешь и сдаешь его злейшему из врагов,
хотя,
знаешь,
лучше
бы
сдал в архив.


4/09/12


Рецензии
Могу читать сотни, тысячи и миллионы раз! Непревзойденно !

Аполлинария Гранцова   23.06.2013 22:22     Заявить о нарушении
спасибо
безумно приятно

Алена Лобанова   26.06.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.