Судьба спектакль

Судьба – спектакль: и драма, и комедия,
Перемешалось всё, не разобрать -
Семья позёров мы или соседи
По коммуналке, где одна кровать.

Любовь с битьем посуды, бешеные страсти,
И переход на личности – а ты…, а я…,
И по лбу поварешкой, но после на кровати
Волною нежность захлестнет тебя.

А вот, поди ж ты, как то всё остыло,
Сгорели лампочки за столько лет,
В ненастье ветром фонари разбило.
Фенита. Занавес. И гаснет свет…

Но в темной пустоте бессонной ночи
Затеплится лампадным огоньком
Забытый свет, и вновь захочешь очень
Любить его, заботиться о нем.


Рецензии