Вторая половина

Он проплыл океаны,
Он проплыл моря
И уже подумал
Что все было зря,
Потому что ее
Он встретить не смог -
Ту, которую
Послал бы Бог.

Он вернулся на сушу
И стал рисковать:
За бессмертную душу
Чувств давал только пять,
И шестое то чувство
Открыть он не смог
С той, которою
Послал бы Бог.

Вот и бродит по свету,
И мысль не верна -
От ночи до рассвета
Зря ли рвется струна?
Так душа его рвется
Из тесных оков -
Может, где-то проснется
Та, которую
Послал бы Бог?

А уж если проснется,
Он сыграет ей гимн,
Никогда не отпустит
Плыть по морю с другим,
И окончится песня
Словами без слов,
Потому что навеки
Их послал друг другу Бог.


Рецензии