Кто прав

Скажи мне, кто прав - лирики или прагматики?
Одни существуют мыслью и пишут вирусы
Другие чувствами распирают папирусы
А есть те, кто и там, и там не астматики
И даже не бритниспирсы

Кто-то лирику за ненадобностью поменял на идею
Как тонкий лирик молодой Маяковский
А мне - мне быть бы хотя бы толстым
Потом, если сложится, может быть, похудею
Что в моем понимании синоним роста

Убежать бы от декаданса, холеры, графоманства, лени
Догоняя новые строки с абзацами
Чтобы тетради бежали форзацами-зайцами
И руки писать и писать болели
Даже не спрашивая, терзаться ли?

Вода без влаги вряд ли мыслима и
По всей вероятности, не существует
Я думаю, так же и поэзии без лирики не будет
Потому что лишь то, что вмещает и чувства и мысли мои
Может быть, чувства и мысли чужие разбудит


Рецензии