Нас переехало

             
День переезда нам запомнился надолго.
Ведь не обуздан был к утру поток вещей.
Длиной и шириной, пожалуй, что, как Волга,
И шанса не было всё кончить поскорей.

К тому же, новая квартира не готова,
Чтоб проглотить добро, а с ним и хлам.
Скажу заранее: «Наш хлам живёт. И снова               
Готов он следовать, да хоть ко всем чертям!»

Скорей, скорей бы на квартиру переехать!
До тошноты обрыдло вещи собирать.
Ну, а потом нам стало вовсе не до смеха,
Когда водитель начал кузов заполнять.

А  по - хорошему, всё было бы сподручней,               
Чтоб упакованные вещи ждали нас
Не день. Неделю! Если больше – даже лучше.
При переездах дорог каждый час.

Две  ездки совершить с погрузкой и разгрузкой
Сначала мебель разобрав, потом собрав.
На это согласится только немец русский,
До часу дня работу так и не начав.

Но вот, в конце концов закончилась погрузка.
Я думаю, вам интересно будет знать,
Что разгрузившись, стало не пройти – так узко.
Зарёкся в будущем ещё переезжать.

Со сборкой мебели не обошлось без чуда.
Её собрали, как могли и с глаз долой.
Кровать теперь, как будто, из Бермудов –
Несущие прикреплены вниз головой.

А утром надо нам опять на пепелище.
Проблема малая, чуть меньше, чем вчера.
Теперь по келлеру мотаемся и ищем,
Что там на выброс есть?  Напиться бы с утра.

Не раз икалось мне про хлам тогда и ныне.
Что за привычка за собой его таскать?!
Хлам нежится в шкафах. Подобен он резине.
Не каждому дано резину ту порвать.

Зато к другим вещам, что пользуются спросом,
Прижатым так друг к другу, что и не достать,
Нет настроенья лезть и ухожу я «с носом».
Да, я уже устал проблему обсуждать!

Лежат коробками ненужные лекарства.
- Вдруг пригодятся, когда к старости придём?
Одежды, обуви завал. Все наши мытарства,
Всё от того, что стену не пробить мне лбом.


Рецензии