Собиратель надежды

Я благостным делом
Заняться решил.
Собрался недолго
И вдаль поспешил.

Восходы, закаты -
Не счесть им числа.
И грома раскаты,
И взмахи весла.


Наверное, где-то
Тепло и уют.
Но тропы-дороги
Меня снова ждут.

Пешком и на лыжах,
В любую погоду
Штурмую высоты,
Вдыхаю природу.

Везде примечаю я
Скрытую жизнь.
Несчастье ругаться
И счастье дружить.

С мешком за плечами
Блаженный, хожу.
Подставьте корзинку -
И вам отложу.


Рецензии