Когда ты молчишь...

Когда ты молчишь, мне становится хуже,
и звёзды в лицо мне смеются с небес,
ведь подлые знают - твой голос мне нужен,
как может еще целой сотне невест.
Когда ты молчишь, то моя душа плачет
и ждёт без надежды минут забытья,
чтоб было как прежде, чтоб было как раньше,
когда не ждала тебя нежность моя.
Когда журавли просто так улетали
туда, где тепло, от осенних дождей,
теперь же кричат мне с небес эти стаи
о том, что с тобою мне было теплей.
Когда ты молчишь, я бездомной собакой
шатаюсь по городу в поисках мест,
где стебли травы ещё помнят твой запах,
и тоска мою душу безжалостно ест.
Когда ты молчишь, я коня загоняю,
оглохнуть боясь, против ветра скачу.
Коня зря гоню я, и я это знаю,
но я тишину слушать так не хочу.
Когда ты молчишь, я не сплю и болею,
меня ожидание сводит с ума.
А может быть просто я ждать не умею?
И в грусти своей виновата сама?
И завтра ты скажешь мне:"Здравствуй, родная!"
Ты скажешь, что раньше не смог позвонить,
что только со мной в этом мире летаешь,
что тоже не можешь меня позабыть.
И мы улетим с тобой снова, как птицы,
туда, где цветут неземные сады.
Я всё ещё верю, что это случится,
и в сердце моем место есть для мечты.


Рецензии