А правда, как всегда, наедине...

А правда, как всегда, наедине с тобой.
Застыла, в ночь закутавшись, как в шубу.
Глядит светло, а поутру - золой
Все вынесет на снег истопник грубый.

Подхватит ветер, сплетней разнеся,
Черня подворье до крыльца, и даже
Метелью обеленная стезя
Под поступью тяжелой - грязь все та же.

Так дни скучны разумностью своей -
Все обнажить, всему найти названье...
Какая, право, серость в свете дней,
Лишенных тайны и очарованья.


Рецензии