Замкнутый круг

Тревожно, и она всё не уснёт.
Какой там сон? Он скоро уезжает.
Уже последняя надежда тает –
- Вот-вот и он билет приобретёт.
А дальше, что? Как жизнь её пойдёт?

И с кем теперь останется она?
Ему уже присмотрена невеста,
А ей, увы, уже не будет места.
Та хороша, красива и умна, 
И верной будет для него жена.

Немой палач – бездушный телефон
По вечерам терзать её не станет.
Нет-нет, она же знает, кто обманет?
Порвётся связи тоненькая нить  –
-  Из-за границы дорого звонить.

Прошли недели, месяцы и вот,
Она заветный номер, набирает,
И шепчет тихо-тихо, замирает…
- Твой день рожденья, здравствуй. Как дела?
А он смутился: - «Как же ты мила».

Себе покой он больше не найдёт.
Отыщет паспорт, тот, что прячет мама.
Опять скандал, и дома будет драма.
Возьмёт билет на первый самолёт,
И всё по новой, как тогда пойдёт.

- Ребёнок милый. Бог куда глядит?
Ведь от любви никто  не защитит.


Рецензии