О Человеке и масках

Сегодня привычно играть в "Человека"
И прятать под маскою всю свою гниль.
Порвать эту маску легко, как салфетку,
Узрев лицемерия зажженный фитиль.

Но есть и те маски, что прячут не фальшь,
А прячут действительно доброго люда,
Что косит под стада безжизненный фарш
И ждёт лишь момента, чтоб прыгнуть на блюдо.

Зачем нужна личность, когда есть стандарты,
Что общество вбило в наш разум когда-то?
Затем, чтоб, когда жизнь откроет все карты,
Ты был Человеком, а не крупнорогатым.


Рецензии