Сон ко мне не приходит давно

Сон ко мне не приходит давно.
И покой обо мне позабыл.
Не гляжу я ночами в окно,
Да от мыслей тревожных нет сил.

Как во сне дни проходят, и снова
Не могу ночью глаз я сомкнуть.
Так тебя не хватает, и словно
Разрывает мне сердце грусть.

Днем увижу, но не поцелую.
Не обнимешь и мимо пройдешь.
Ты спокойно спишь, нежно другую
Обнимаешь, и к сердцу прижмешь.

Знать бы, что в твоем сердце творится,
И о ком твои сладкие сны.
Или, может, тебе не спится,
И о ком-то с ума сходишь ты?..


Рецензии