Ты ярок, мой русский язык

                .
В моем роду есть греки и французы,
Башкиров, украинцев есть следы.
Но прежде я, конечно, расы русской.
Славянка я и русский – мой язык.

И счастлива я тем, что изъясняться
Могу на этом чудном языке.
И никогда не нужно мне бояться,
Что не поймут меня в моей стране.

Язык мой славен тем, что можно просто
Одно простое «да» в ответ сказать.
И не возникнет никаких вопросов:
Меня сумели сразу же понять.

Когда же нужно где – то красноречье
Покажем мы богатство языка.
Дипломатично, четко, безупречно
С гостями диалог ведет страна.

А если нужно где-то убежденье,
Я подберу иные все слова.
На праздник, траур, или День рожденья
Слова найдутся нужные всегда.

И не стандарт и не клише, а чувство
Дает окраску речи нам с тобой.
Ты ярок, мой язык. Ты как искусство,
Желанный, добрый, светлый и родной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.