Старуха

Постучалась в дверь старуха
С острой смертною косой,
Как и раньше эта кляча-
Средь собратии людской.

Бродит по миру в саване
С леденящим холодком.
Шар земной держа во страхе,
Топчет ноги босиком.

Из теней бросает взгляды
На живущих в мире грёз,
Выбирая себе жертвы-
Вызывает море слёз.

Неуёмная старуха
Урожай жнёт по векам-
То балует где разруха,
То спешит и к богачам.

Взмах косы костлявой ведьмы
Косит старых и детей,
Исковеркав часто судьбы,
Усмехнётся из теней.

Выбирая себе жертву-
Шлёт болезни, порчу, сглаз,
И для сердца остановку
Напророчит часто враз.

Горло сдавит сильной кистью,
Заглянув при том в глаза.
Люди, видя эту гостью,
Молят Бога, жизнь прося.

Закрывает Ангел белый,
Часто нас своим крылом,
И тогда сын человечий,
Вновь идёт в пути земном.

Нам дано предназначенье
Вехи выполнить судьбы,
Чтобы вклад был в сотворенье
Жизни нынешней Земли.

Жизнь и Смерть в борьбе Вселенной
Бесконечна и страшна.
Смерть всегда глядится мерзской,
Жизнь всегда собой нова.

Но стучится к нам старуха
В дверь костлявою рукой.
Собирает жатву кляча
Средь собратии людской.


Рецензии