Грустит девица

Росла зелёна ёлочка у дома под окном,
Влюблённая девчёночка гуляла вечерком.

Однажды утром, раннею я встретила её:
-Зачем ты ходишь грустная?
-Не радует житьё.

Глаза у ней печальные, не смотрят на меня.
И ходит словно падает, теряет свет лица.
-Зачем себя ты мучаешь, подруженька моя?
-Забудь его, хорошая, не стоит он тебя.

Росла зелёна ёлочка, росла и ожила.
Подруженька любимая, как цветик рассвела.
Ходят парни стройные за нею по пятам.
Она горда и нежная, не смотрит по углам.

Идёт однажды вечером, навстречу - паренёк.
Она в него влюблённая, неужто не поймёт?

Глаза с глазами встретились, начался разговор.
Влюбился он в подруженьку, Господь ведь их ведёт.
Вот эта была парочка, красивые они.
И жили долго, счастливо, завидовали им.


Рецензии
Хороший стих, красивая любовь,
Как будто взято из житья.

Дмитрий Мартила   26.09.2013 16:23     Заявить о нарушении