Зачем?

Зачем ты рвешь мне сердце, душу
То привлекая, то гоня,
Трясешь меня как ветер грушу,
Сжигаешь пламенем огня.

Зачем надеждою питаешь,
Крадешь уверенность, покой?
По жизни соколом летаешь,
А я как горлица с тобой.

Зачем ты высоко взлетаешь,
Паришь, добычу находя
И падая, не замечаешь,
Что горлица уже твоя.

Зачем терзаешь наслаждаясь
Душою, телом овладев,
Губами пламенно касаясь
И струны нервные задев?

Я гордая, ты это знаешь
И умолять не стану я.
Ты время попусту теряешь.
Так пролетает жизнь твоя.

Гореть, так вместе. Сердце стонет.
Ты далеко и  я одна.
Так пусть печаль наша утонет
В потоке солнечного дня.


Рецензии