Не может ива...

Не может ива песню сочинить.
Не может тополь почитать поэмы.
Но им по силам душу вдохновить,
Чтоб рассказать другим про радость, беды,
Про счастье, что у каждого в руке.
Не выпускай! Вспорхнёт и не вернётся...
Завоевать и в муке, и в борьбе,
Чтобы вернуть? Так водится...Придётся...
Его порой не сразу разглядишь
За поворотом жизненных понятий.
А как оно трепещет!..Ты молчишь,
Зашоренный для нежных восприятий...
Мимо пройти, что жизнь перевернёт?
Как же вернуть, что рядом пролетело?..
Конечно, если чувствуешь, что жжёт, -
Тогда душа твоя запламенела!..

           15.08.12

       Из цикла "12-ый века"


Рецензии