***

В дали гудящих поездов,
И в разных странах мира
В любви звенящих городов
Я был подобен дезертиру.

Я многих женщин обнимал,
И как ненужную бумагу
Из книги жизни вырывал
Отдав ближайшему оврагу.

И вот холодная судьба
Не подарив былого лета,
Мои заблудшие года
Сожгла, как старую газету.

Мне очень жалко, что она
Не знала силу моей боли.
Как я когда-то у окна
Грустил в любви моей неволе.

Как я глядел в её глаза,
В разлуке страшного заката,
Как от болевшая гроза,
Я полюбил её когда-то.


Рецензии