Вдруг выйти в сад, трость обмакнув в росу

Взять - выйти в сад, трость обмакнув в росу,
Как граф опальный выходил когда то,
И листьев жёлтых, зыбкую красу,
Запомнить образом, не фотоаппаратом.

И после, пробежав слегка к пруду,
Завистливо смотреть на водомерку,
Что так нелепо подогнув коленки,
Скользит по глади словно по стеклу.

И воздухом дышать, таким чудесным,
Последних дней тепла и тишины,
И радоваться - вовсе не слышны,
Моторы города, которым нынче тесно.   

И так стоять, под тихий перезвон,
Кистей рябины у старинных стен,
Попав, на миг, в осенний дивный плен,
И позабыть, что звонит телефон.


Рецензии