Токатта дождя

А облака летели  с севера свинцовым цеппелином,
Я ждал дождя, я ждал прохладу и грозу,
И наконец, по мостовой, по нашим головам и спинам,
Пустило небо свою чистую слезу!

Чернь неба разрывают как добычу звери – молнии,
И громовым рычаньем нас пугают,
Мы под дождём, мы не боимся, на губах ирония…
Хотя они порой и убивают.

А звук и свет сплетаются в единстве и гармонии,
Я слышу в этой буре ноты Баха,
Сыграл их нам оркестр небесной филармонии…
Токатта жизни с капелькою страха.
                Сентябрь. 2012г. Сочи.


Рецензии