ВП

я не могу понять его концепций
и множетственных жизненных теорий,
но суть-то остается прежней:
я будто вновь рождаюсь от его историй...

его догадки о возникновении вселенной
и осознания миров, как внутреннего, так и внешних
готова я отстаивать, и будет у рта пена,
и понимать, что в принципе они и не безгрешны.

и каждый раз, прочту абзатц последний -
и ощущается, что вдруг разверзлись веки,
как будто он открыл мне тайны поколений
и непослушных закоулков человека.

и вот, сплетая кружево повествований,
покрытых, впрочем, пятнами, в грязи,
он вызывает меня на переживания,
но неожиданно осветит часть пути.

но ведь конце концов любая мысль
имеет право именно существовать,
заставив и уговорив нас жить и умирать
и, может быть, неся в себе какой-то смысл.


Рецензии