Эхо

Было сложно: Смыкались веки;
за зарёй разрастался мрак;
Всё, Что было во мне, в человеке, -
вдруг исчезло за просто Так.

Всё, Чем я дорожил, во Что верил:
Повернулось ко мне спиной,
и не стоит прощанья мерить -
закалённой во твердь душой.

И не стоит блистать звездою,
замыкая порочный круг:
Небо треснуло надо мною;
земля - вспахана; сёла - жгут.

Дотянуться ль, до гребня лодки,
нацарапать ли на душе:
Как потрескаются колодки:
Бесконечности - нет уже.

И бежать...хоть Тайгой, хоть полем,
попытавшись себя спасти:
Коль, Вся жизнь будет мне в неволе,
я кричать буду: - Отпусти!..

Подсекая за крылья сердце
думай-думала: - Отболит...
оказалось, в гортанной дверце
непременно, душа - сгорит.


Рецензии