Пустяк ли

На все мои тревожные вопросы, на прочие волнения мои
Ты, дорогая, смотришь крайне несерьезно, тем самым огорчая дни.
Ты мне пообещала  встречу нашу вскоре.
Что ты приедешь пятого ко мне числа.
И жил я верой, жил предчувствием, и каждый шаг в подъездном коридоре
Казался именно твоим, как будто б ты прошла.
Как будто б ты сейчас придешь и улыбнешься без лукавства.
Так пятое число мелькнуло в тусклой пустоте.
Я понял цену твоего непостоянства,
И ночью возымел решенье позвонить тебе.
Спросил тебя я тихо: "В чем причина?
И от чего опять я угодил впросак?
Неужто впал в твою немилость как мужчина?"
Ты мне ответила игриво хохоча: " Подумаешь! Какой пустяк."
Потом проговорила что-то о заботах,
О том, что  ты приехать заленилась, попросту  сказать.
А мне от огорчения стало так охота
Тебе на доводы твои повозражать.
И так всегда, чуть что, ответ готовый.
Пустяк, и ничего другого  от тебя не жди.
Однако же гордостью я тоже наделен вполне здоровой.
Приедешь ты ко мне внезапно, но скажу тебе я: "Уходи."
Меня ты спросишь, вся в слезах, рыдая,
- За что ты так со мной? Зачем же так?
А я отвечу: "Ты довела меня до края. И это, вопреки рассудку - не пустяк."

*

Плохие жены те, кто дарят обещанья.
Невосполнимые притом.
Мужья готовы приложить старанья.
Они ж - откладывают на потом.
 


Рецензии
Пронзительно!! до самого сердца меня так сказать тронули эти строки я тоже очень восприимчива...

Раиса Пацук   18.01.2015 20:22     Заявить о нарушении
Тронут, польщен, БЛАГОДАРЕН, дражайшая, великолепная Королева Раиссия.

Михаил д, скромный рыцарь в латах.

Михаил Депутатов 2   04.02.2015 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.