Но стылой осени агоний...

Судьбы удачной шаг беспечен.
   Ты рад - досталось всё легко.
      За каждой новой с кем-то встречей
         Был  шлейф побед. Еще очко!

Походкой шел неторопливой…
   Чужие чувства -  вот пустяк!
      А той любовь, с кем был счастливым,
         Отвел рукою, просто так…

Но стылой осени агоний
   Не избежать. Пора близка.
      И вот тогда тебя догонит
         Необъяснимая  тоска.

Петлей тревожной сдавит сердце,
   Тебе  вновь вспомнится Она.
      Путь опозданием  начертан.
         И захлестнет любви волна.

Под гулкий стук дождя ночного
   Душа заноет вдруг, скорбя,
      От понимания простого:
         Не отрекаются любя!

Картинка из инета.


Рецензии
Но стылой осени агоний...
Ирина Никифорова
***

Трогательно и образно, Ирина...

Спасибо. Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   08.09.2012 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка!

Ирина Никифорова   08.09.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.