Ну что-бы мне такого...

Ну что-бы мне... (ну и задачка!?.) 04.09.2012 Тор.

Ну что-бы мне такого рассказать
О будничном заморском колорите,
Чтоб вы воскликнули: «Да что вы говорите?!»;
И вспыхнули восторженно глаза?!.

Эх, что же вас премного удивит
И память инкрустирует на годы:
Рассказ про некие особые свободы
Да блага, что имеет индивид?!

О чём бы мне поярче здесь поведать
И вызвать восхищение, фурор, -
Что, дескать, Запад – к счастью приговор;
И тут народ не ведает о бедах?..

Про что-бы мне такое помянуть,
Чтобы надежда вспыхнула навеки,
И мой читатель, сном смыкая веки,
Не чувствовал, что мир идёт ко дну?!.

Как хочется надежду подарить,
Что есть просвет, что счастье – у порога,
Что нет предела щедрости у Бога...
И как бы мне о том заговорить?!.

Но, с детства не умеющий соврать,
И в этот раз я принцип не нарушу, -
Наружу выворачивая душу
И торопясь восторженность убрать:

Всё это бред, надуманное, чушь;
Здесь люди – как в России и повсюду:
Жена бьёт от бессилия посуду,
Всё так-же любит и ревнует муж...

Здесь денег семьям не хватает тоже;
И в офисе - начальник-самодур;
Пекутся девушки о стройности фигур,
Надеясь, что в замужестве поможет...

Ведь детский плач – повсюду детский плач;
А горечь бед – вселенского масштаба,
И жизнь порой мутузит здесь неслабо
Нас в тупиках поставленных задач...

Меняется порядок мировой,
Но люди остаются неизменны:
Всё те-же страсти, алчность да измены;
И нежеланье думать головой...

Ну что-бы вам такого рассказать
О будничном заморском колорите?!.
Скажите честно: вы ещё хотите
Про западный наш быт побольше знать?!.





Рецензии
Вот поэтому и я не пишу об Англии, хотя тут 20 лет - все то же самое, разве что архитектура другая, да язык.
Близко. Спасибо, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.09.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Игорь Волохов   05.09.2012 04:48   Заявить о нарушении